kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

Рунглиш. Или учим английский русским мозгом.

Говорила мне мама: "сынок, учи английский, пригодится".
 А я ей всё рассказывал про технический склад ума. Молод был тогда, наивен, делил людей на физиков и лириков. Чистокровным лириком-то быть легко, а вот исключительно технарём - нельзя. К сожалению, понял я это позднее, если конкретно в тот момент, когда увидел в университетском расписании занятий лекции по: философии, истории, праву и т.д. и т.п.

 Однако недавно у меня появилось желание подтянуть английский повыше моего весьма посредственного уровня. Причины две:
- патриотическая (за державу обидно. По словам наших туристов, они уже заставили половину Турции и Египта выучить русский, при этом выучить английский, мало кто удосужился. Я, конечно, за границей не был, и в ближайшей перспективе вояж за бугор мне не светит, однако, всё равно, несколько обидно)
- личная. (я видел много положительных отзывов на некоторые игры, которые, к сожалению, не переведены на русский; и перевод им не светит, так как эти игры делают разработчики-любители (фанаты своего дела). Издавать данные игры в России никто не будет, ибо они интересны весьма ограниченному кругу любителей, а я, как раз, любитель).

 В общем, переплевавшись несколько раз со словарем, я почувствовал себя ущербным. Прекрасные вещи проходят мимо меня, только потому, что я не удосужился выучить язык, в то время как гид-бедуин в Египте может вполне сносно изъясняться и на английском, и на русском языках.

 Таким образом, я попал на lingualeo.com, и начал каждый день немного заниматься в обеденный перерыв.

 И вот, собственно, история. Выполняю я упражнение под названием - "спринт". Суть следующая:
 1. На экране появляются два слова, первое на английском, второе на русском.
 2. Если слова совпадают (обозначают одно и то же), человек должен нажать - "верно", если не совпадают - "неверно".
 3. Всё время тикает таймер. За каждый правильный ответ, игрок получает очки.
 4. В конце выдается результат, сколько набрал очков, и статистика (писькаметр) - насколько твой результат лучше или хуже других пользователей.

 В общем, быстрое и неплохое упражнение на запоминание слов.
 И, вот, сижу я и максимально быстро тыкаю по кнопкам, стремясь набрать как можно больше очков.
 И тут на экране появляются слова: "independent" и "бардак". Вы не поверите, но какая-то неведомая сила заставила меня тут же щелкнуть - "верно".
 Если что "independent" переводится как "независимость".

Получается независимость = бардак. Компьютер, конечно, засчитал мне ошибку. При этом я знал, заметьте, знал, правильное значение слова в тот момент, когда оно выскочило.

Так что же произошло? Может, у меня рука случайно дернулась? Или всё-таки это мой мозг за долю секунды признал появившиеся слова синонимами и направил электрический сигнал (команду) в пальцы? Вдруг, это и есть тот самый - "наш" менталитет? Голос вологодских и липецких предков-землепашцев в моей голове? Кто бы знал? :)

 
Tags: рунглиш
Subscribe

  • Stellaris 2016 vs Stellaris 2021. Раньше было лучше!

    Сравнение современной и релизной версий космической 4Х-стратегии от Paradox. Последний раз Stellaris я запускал три года назад, ещё в бытность…

  • The Life and Suffering of Sir Brante

    Жизнь и страдания господина Бранте в эпоху падения Блаженной империи Аркнов. Атмосферная нарративная книга-игра от отечественных разработчиков.…

  • 36

    Тут календарь огорчает, тьфу ты, сообщает, мне сегодня 36. Подводя итоги хочу сказать: сделано много, но предстоит сделать ЫЩЁ больше. Думается…

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 51
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments