kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

Воззвание к читателям. Нет дискриминации сов!



Мы живём в динамичном быстроразвивающемся мире, поэтому нет ничего удивительного в том, что наибольшего успеха достигают динамичные, постоянно внедряющие новые технологии общества.


Здесь необходимо сделать важную оговорку. Развитие происходит не только в сфере естественных наук и инженерии, но и в общественном сознании. Модернизация социально-общественных отношений позволяет наиболее передовым обществам не только максимально быстро адаптироваться к новым технологиям, но и  служить для более «костных» обществ образцом для подражания. Людей (в первую очередь, молодых) восхищают не только технологии, но и соответствующая культура. Хитроумные гаджиты, покупаемые нами в обмен на продажу природных ресурсов, в большинстве своём производятся в Китае, а не в США, где их изобрели; но восхищают ли нас китайские фильмы? Часто ли мы их смотрим? Я, признаться, если какие-то и видел, то уже успел напрочь позабыть.

Базисом американской «социальной инженерии» следует признать постоянное избавление человечества от всевозможных форм дискриминации. 

В данном аспекте наше общество плетется в хвосте (не только в данном, но не будем сейчас «размываться» по множеству тем). Разумеется, не всё так грустно, как рассказывают некоторые недалекие сограждане. В плане развития гомосексуализма мы отстаём, но зато у нас никогда не дискриминировали негров (это вызвано их практически полным отсутствием в наших бескрайних просторах, но, тем не менее, факт на лицо). Огромных успехов наше общество достигло в плане борьбы с дискриминацией женщин.

Например, в 1917 году женщинам России было даровано избирательное право. Для сравнения, в Великобритании женское избирательное право было введено в 1918 году, а в США только в 1921 году. Более того, помимо избирательного права, в 1917 году русские женщины получили дополнительный, не имеющий мировых аналогов, набор прав и свобод, практически полностью уравнивающий их с мужчинами. Например, право работать рельсоукладчицами (Помните! Настоящий интеллигентный мужчина никогда не сделает замечание женщине, если она неправильно несёт железнодорожную балку).
  
Однако я никогда не устану говорить, что нельзя постоянно жить лишь прошлыми заслугами. Категорически нельзя! Наше общество тоже должно неустанно бороться с различными формами дискриминации. При этом ошибочно и преступно быть догоняющими. Мол, американцы разрешили геям вступать в браки, и нам тоже надо. Это неправильный подход! К дьяволу содомитов! Необходим кардинально новый тренд!

Я считаю, нам следует определиться со своей собственной формой дискриминации и решительно с ней бороться! Это будет нашей фишкой! Нашей специализацией! Нашим брендом, который мы будем внедрять всему миру, вызывая зависть и подражание со стороны других стран! Нам нужна новая, ранее не вскрытая форма дискриминации, в борьбе с которой мы станем передовиками!

И у меня есть такая форма дискриминации! Я вскрыл её сегодня в 6:30 утра, испытывая невыносимые страдания во время подъёма на работу!

В нашем мире подло дискриминируют сов!

Как известно, люди делятся на «жаворонков» - рано ложатся, рано встают; и «сов» - поздно ложатся, поздно встают. Для начала определимся с терминологией, можно ли считать утренние страдания «сов» дискриминацией? Сперва заглянем в словарь и узнаем, что такое дискриминация?

Дискриминация (лат. discriminatio «различение») — различие (обычно неоправданное) в правах и обязанностях человека по определённому признаку. (@ Википедия)

Как видно из определения, факт дискриминации на лицо. Различие по определенному признаку наличествует. Точно так же, как люди различаются по цвету кожи, возрасту и полу; они делятся на «жаворонков» и «сов». Однако график рабочего времени в большинстве организаций максимально выгоден «жаворонкам» и максимально невыгоден «совам»!

В результате несчастным «совам» приходится вливать в себя утром по две-три чашки вредного кофе или, как в моём случае, пить противный зеленый чай. Вкупе с постоянными переводами будильника «ещё только пять минуточек» всё это отрицательно сказывается на нашем здоровье. Благодаря дискриминирующему рабочему графику «совы» чаще болеют и подвергаются многочисленным стрессам. Вы только представьте себе, пять дней в неделю (пять дней!) каждое утро – стресс! Особенно по понедельникам!

Следует констатировать, наш мир буквально оккупирован «жаворонками», выстроивших под себя рабочий график. Необходимо с этим бороться! Социальные исследования ещё предстоит провести, однако, я уверен, что несправедливый рабочий график предоставляет «жаворонкам» ряд неоправданных преимуществ для продвижения по карьерной лестнице. В то время, пока несчастная «сова» может общаться лишь односложными фразами, «жаворонок» уже может вести осмысленные дискуссии.

Хватит это терпеть!

Со своей стороны я подготовил ряд предложений, призванных помочь в борьбе с дискриминацией сов:
1.      Самое главное, необходимо на законодательном уровне добиваться сдвига рабочего графика минимум на 10 утра (в идеале на 11:00).
2.      Магазины, где «совы» затариваются продуктами, должны работать минимум до часу ночи, чтобы не возникали ситуации, когда не можешь нормально лечь спать, ибо не подкрепился на сон грядущий, а купить еды негде. Придумали ерунду с закрывающимися в 18:00 магазинами! 
3.      Вести просветительскую работу о страданиях несчастных «сов».  Каждый «жаворонок» должен усвоить, нельзя звонить по телефону другим людям ранее 11:00!
4.      Издавать специальные брошюры, посвященные «совам». Детей надо ещё со школы приучать, что быть «совой» и жить в окружении «сов» - это нормально. В художественных фильмах необходимо ввести специальную квоту на «сов». Если главных героев несколько, то минимум один из них должен быть «совой».
 Для начала хватит, но я уверен, что мои читатели внесут другие полезные предложения! Прошу максимальное распространение! Пора начинать бороться за свои права!

Tags: размышлизмы
Subscribe

  • 36

    Тут календарь огорчает, тьфу ты, сообщает, мне сегодня 36. Подводя итоги хочу сказать: сделано много, но предстоит сделать ЫЩЁ больше. Думается…

  • Я у мамы геймдизайнер

    Поскольку в сообществах Heroines of Swords & Spells в Steam и в VK периодически возникают вопросы (недоумение) в части различных механик…

  • 35

    Вот и исполнилось мне 35 годочков. Если быть совсем уж буквоедом, то ещё исполнится, сегодня в 21:45 по МСК, но поздравления принимаются уже…

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 51
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments