kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

Потерял деньги, вдобавок, почувствовал себя быдлом.

Вернулся вчера из парикмахерской в расстроенных чувствах. Во-первых, не понравилось, как меня подстригли. Во-вторых, я ощущаю лёгкую вину перед парикмахером.

Дабы объяснить свои чувства, приведу аналогию. Представьте, Вы зашли в обычный магазин купить хлеба. Вам нужен самый обычный белый батон советского образца. Заходите Вы, протягиваете деньги, думаете, что Вам сейчас дадут батон, однако, вместо этого продавец начинает прямо перед Вами печь хлеб, и делает он это с упоением. Хитроумные добавки, завитушки и всё это прекрасно; но проходит пять минут, десять, двадцать, а процесс не прекращается! Ты думал, что уже через пять минут будешь дома уплетать батон, вместо этого ты стоишь перед прилавком, а развернуться и уйти как-то неудобно, ведь для тебя же стараются!

То же самое произошло со мной в парикмахерской. Меня стригли почти 40 мин. Не знаю, может, для женщин это нормально, но я просто весь на говно изошёл. Через семь минут после начала стрижки, когда мастер выстригла мне только один висок, я не выдержал и сказал:
- Извините, но мне не требуется столь ювелирная работа. Нельзя ли побыстрее?

Мастер мне ничего не ответила. Через пятнадцать минут, когда мне стали по линейке (реально по линейке) выверять чёлку, я повторил свою просьбу.

- Да что же Вы все так торопитесь!? – воскликнула мастер (видимо, я уже был не первый такой), - надо ехать в Москву на курсы скорострижки.

Я хотел сказать, что старушки из муниципальной парикмахерской, где я имел честь оболваниваться раньше, уже владеют сей хитрой техникой, однако, промолчал, ограничившись неопределённым угуканием.

Молчать, кстати, было разумной стратегией, ибо мои замечания явно вывели женщину из равновесия. Ножницы в её руке стали как-то странно дрожать, что, естественно, не привело к ускорению процесса.

- Вот, смотрите,  - сказала мастер, спустя десять минут, - нравится? Тут ещё такое плохое освещение!

Я посмотрел. Вообще-то я просил постричь меня покороче, выдав чёткую инструкцию: «Коротко, но не под ёжик!». До ёжика там было ещё стричь и стричь, но я сказал, что всё в порядке, заплатил деньги, и ушёл, не став благодарить.

Выкинул я четыреста рублей впустую, а ещё почувствовал себя быдлом. Женщина явно относится к своей профессии, как к искусству, а я … я бездуховно пришёл за массовым продуктом. При этом, как творческий человек, я ощущаю лёгкую вину перед ней. За то, что не оценил, за то, что не понял!
Tags: байки
Subscribe

  • Анк-Морпорк без Витинари

    Безумно жаль покойного Терри Пратчетта. Одного из лучших (если не лучшего) писателя конца XX-ого, начала XXI-ого века. Не просто в жанре фэнтези, а…

  • Несчастья человечества

    В последнее время я пишу только о компьютерных играх (если быть точным, то практически лишь об одной игре). На философию меня давно уж не тянуло,…

  • Умер Константин Крылов (Харитонов)

    Умер krylov личностью он был неоднозначной. Чего стоит одно только его желание сделать кириллицу "чуть менее уродливой и…

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 56
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments