kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Category:

Восстание машин

Медленно, но верно, под видом «багов» и «глюков» компьютеры выходят из-под контроля. Мой - не исключение. Сегодня ночью, стоило только завернуться в одеяло, я услышал звук загружающейся Винды из соседней комнаты.

«Чёрт! Наверное, нажал на перезагрузку, а не выключить», - подумал я.

Пришлось подниматься. Убедившись, что комп отключился, я вернулся в кровать. Через пять минут снова послышалась мелодия загрузки Windows.

«Барабашка!»  - догадался Штирлиц.

Тьму, господствующую над комнатой, разрезал пучок белого света, исходящего от призывно манящего монитора. В ночной тишине иконки рабочего стола показались мне особенно жуткими. Барабашки нигде не был видно, но компьютер включился – это факт.

Неожиданно я вспомнил, что в спальне находится оставленная мамой икона, а в одном из ящиков на кухне должны храниться церковные свечи. Вот только мой нательный крестик остался на родительской квартире (терпеть не могу носить цепочки – шею натирают). Далее, мне пришло в голову, что как ни как я человек с высшим техническим образованием. Посему, предварительно перекрестившись, я сел за комп и спросил у Яндекса: «Почему компьютер сам включается!?».

Оказалось, что какая-то вредоносная программа, наплевав на лицензионного Касперского, установила на моей машине соответствующую задачу. Удаление всех файлов из C: > Windows > Tasks решило проблему.

Почувствовав себя почти «ты ж программистом», я отправился спать, однако, долго не мог уснуть. Возможно, не за горами тот день, когда в папке Tasks появится задача, не только самопроизвольно включиться ночью, но и задушить хозяина во сне! Эта мысль до сих пор не даёт мне покоя!
Tags: байки
Subscribe

  • Разработчик – не мамонт, разработчик не вымрет.

    Последние две недели на мой email с завидной регулярностью приходят письма, написанные от имени популярных англоязычных игровых YouTube-каналов. С…

  • 36

    Тут календарь огорчает, тьфу ты, сообщает, мне сегодня 36. Подводя итоги хочу сказать: сделано много, но предстоит сделать ЫЩЁ больше. Думается…

  • Heroines of Swords & Spells. DLC Green Furies

    Last year, on March 17, 2020 my very first PC game, Heroines of Swords & Spells, was released on Steam. An epic-humorous JRPG with no grind…

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 51
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments