kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

Тортик и зло

Хороший человек, уходя в отпуск, приносит коллегам по работе тортик. Коллеги, желая прослыть не менее хорошими людьми, угощаются скромно, будто в обеденный перерыв они нуждаются лишь в духовной пище.

Разумеется, хорошие люди не берут с тарелки последний кусочек – это неприлично. Так маленький неприкаянный кусочек и лежит. Пятницу лежит. Субботу лежит. Воскресенье лежит, а в понедельник отправляется в мусорное ведро.

О чём думает этот несъёденный кусочек? Вопрошает ли он Создателя, отчего ему не удалось исполнить своё предназначение? Посчитал ли он себя ущербным, в сравнении с другими кусочками? Мечтал ли он о приходе зла? Наглого и беспринципного зла, сжирающего с тарелки последнюю крошку. Зла, не считающегося с нормами добрых и хороших людей.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Stellaris 2016 vs Stellaris 2021. Раньше было лучше!

    Сравнение современной и релизной версий космической 4Х-стратегии от Paradox. Последний раз Stellaris я запускал три года назад, ещё в бытность…

  • The Life and Suffering of Sir Brante

    Жизнь и страдания господина Бранте в эпоху падения Блаженной империи Аркнов. Атмосферная нарративная книга-игра от отечественных разработчиков.…

  • Реально ли создать «убийцу» Heroes III?

    Небольшой анализ причин феноменального успеха и долгожительства Heroes of Might & Magic III. Рассуждения на тему — реально ли повторить…

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 51
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments