kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

Впечатления от мультсериала «Рик и Морти»



Если коротко о впечатлениях, то они прекрасные! «Рик и Морти» один из лучших анимационных сериалов из всех, что я когда-либо видел. В идейном плане сериал близок к «Футураме»;  мощное сочетание научной фантастики и дикого угара, т.е. как раз то, что мы все так любим! Встречи с различными формами жизни (разной степени разумности, и понимания – «что такое разумность»), причудливые технологии, всевозможные приколы с искривлением времени и пространства, путешествия во сне, поиск параллельных измерений и т.д. и т.п. В центре событий находятся люди, в тысячный раз доказывающие, что научно-технический прогресс бессилен перед дураком. «Защита от дурака» - вот задача, над которой бились, бьются и будут биться лучшие умы Вселенной.

В отличие от Футурамы, действия сериала происходит в наши дни. Главных героев двое: сумасшедший учёный Рик и его внук Морти.


Желающим подискутировать об окончательном и бесповоротном упадке нравственности и морали в США, сразу дам новый повод для срача. Очевидно, Рик списан с обаятельного сумасшедшего профессора из «Назад в будущее». Причёской персонажей явно занимался один и тот же парикмахер. Вот только доктор Эммитт Браун, хоть и сумасшедший, но добрый, интеллигентный и отзывчивый человек, а Рик нет! Намного перещеголяв по циничности профессора Фарнсворда из Футурамы, Рик наглядно демонстрирует моральный облик современного научного сословия. 



Перед нами наглый, склочный, вредный и бессовестный старикан, злоупотребляющий алкоголем. Слабовольного и немного сексуально озабоченного внука Морти он полностью подчинил своему влиянию. Рик регулярно читает внуку нотации о том, что школа – это полный отстой, и Морти совершенно нечего там делать. Смысл длинных и зачастую бессвязных речей сводится к тому, что внуку необходимо срочно отправиться вместе с дедушкой на другой конец галактики, дабы помочь пожилому человеку добыть редкие семена. Далее выясняется, что помимо встреч с жуткими монстрами, семена необходимо скрытно протащить через инопланетную таможню, а лучшего тайника, чем анус Морти, Рик придумать не удосужился.



Вообще, Рик довольно конфликтная личность. За свою бурную жизнь он успел нажить влиятельных врагов буквально повсюду. Даже с Риками из параллельных Вселенных у него довольно напряженные отношения. Рик из нашей Вселенной больше всего ненавидит правила, поэтому, когда Рики бесчисленных параллельных реальностей образовали Орден защиты Риков, он отказался в него вступить, и, вообще, старается не вести с ними никаких дел. Ведь иначе придётся соблюдать чьи-то правила!



Законы Рик ненавидит больше всего. Впрочем, несмотря на всё своё презрение к Ордену защиты Риков, он принял от них купон «дополнительного Морти» на тот случай, если внук из его Вселенной погибнет. В некоторых реальностях Рики умерли и тамошние Морти вынуждены влачить жалкое существование, играя в футбол и встречаясь с девушками. К счастью, Орден Риков с помощью лёгких манипуляций может почистить им память и переместить в нужную Вселенную к нужному Рику.



Не буду дальше спойлерить. Отличный сериал, с немного подзатасканной, но прекрасно реализованной идеей. Множество математических, физических и других научно-фантастических приколов. Отличный юмор.

В настоящий момент полностью отснят первый сезон (11 эпизодов по 20 минут), плюс, в сеть просочились первые три серии 2-ого сезона. В ударные сроки отечественные фанаты переводят серии на русский язык.  Русская озвучка тоже вполне приличная.
 
Несмотря на относительную молодость (сериал стартовал в 2014 году) Рик и Морти уже успели прикончить побывать в гостях у Симпсонов! Они присутствуют в стартовой заставке одной из серий последнего сезона про жителей Спрингфилда.
Tags: мультики!
Subscribe

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 56
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments