kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

Пост в защиту граммар-наци.



Знаете, я тут сел, выпил и подумал о том, что граммар-наци не стоит ненавидеть, их надо жалеть.

Многие думают, что граммар-наци – это такие мелкие гадкие уроды, которым лишь бы доеба.. докопаться до какой-нибудь закорючки, показав тем самым своё личное превосходство. Эдакая разновидность интернет-троллей. Даже троллей-бюрократов, которые тоже любят придраться к какому-нибудь пустяку.

Многим понятно, написать большой текст без очепяток практически невозможно, даже если трижды всё вычитал. Поэтому в серьёзных изданиях (журналы, газеты и т.д.) обязательно имеются редакторы, корректоры и прочие работники, исправляющие ошибки тех, кто, казалось бы, совершать орфографические, пунктуационные и стилистические ошибки просто не может, ибо, где ещё пытать учить человека грамотному русскому языку, если не на факультете журналистики?

Понятно, что «вольные художники» далеко не всегда могут позволить себе нанять специалиста по вычитке своих текстов. И ваще! Все давно знают, что:



Это всё так! Однако недавно, прочитав действительно безграмотный текст (не буду показывать пальцем, сам грешен), я думаю, что в основе собственного величия лежит прощение понял чувства граммар-наци.

Читать текст с большим количеством ошибок действительно можно. Однако читать его трудно, ибо часто происходят «спотыкашки». Вроде, читаешь себе текст, читаешь, а потом, хоп, и спотыкаешься об ошибку. Казалось бы, ну, написал автор:



Ну, пойми ты его и прости, но читатель уже сбился! Нить повествования на секунду от него ускользнула. Это как запнуться об маленький камешек, идя по гладкой ровной дороге. Неприятно! Даже обычному человеку неприятно, а граммар-наци этот мягкий знак готов администрации магазина в жопу засунуть!

Выпив ещё Обдумав всё это, я сделал важный вывод! Не быть граммар-наци – это скилл! Я даже больше скажу – скиллище! Особое уникальное умение, которое позволяет вольготно читать и понимать автора, просто не замечая его ошибок.  Тем самым, не портя настроение ни себе ни автору. И чем более безграмотный текст человек может свободно читать, тем этот скиллище круче!

К сожалению, не все люди обладают этим полезным для жизни и здоровья умением, и, увы, не все способны этому умению обучиться! Ну, не хватает людям способностей. Это не их вина, это их беда. Не стоит ненавидеть граммар-наци (хотя иногда очень хочется), наоборот, к ним надо относиться с сочувствием, как к людям с ограниченными социальными возможностями. Смеяться же над ними и вовсе грех!

О! Ещё только полшестого времени, а у меня уже ничего не осталось. Хы-хы, что за фигня?!
Tags: размышлизмы
Subscribe

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 51
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments