kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

Mitsudomoe



Аниме-обзоры – не мой «конёк», а описание столь сложного шедевра, коим является Mitsudomoe, невозможно без предварительных объяснений и предупреждений.

Mitsudomoe – ярый образец аниме не для всех. Вернее здесь необходима подготовка. Восприятие столь сложного произведения потребует от неискушённого зрителя поднять свой статус до «зрителя искушённого».

В своём предыдущем аниме-обзоре на Bikini Warriors я позволил себе определённые сравнения данного сериала с произведениями Александра Сергеевича Пушкина. Сейчас я понимаю, что был прав вдвойне. У аниме и русской классики много общего.

Многие люди спрашивают: «Как вообще можно фанатеть от аниме?». Мол, я не осуждаю (хотя осуждают же засранцы!), я просто не понимаю! На самом деле, люди просто не доросли! Это как взять и заставить четырнадцатилетнего ребёнка читать Достоевского, а потом удивляться, почему его тошнит от всех русских классиков. В одной из предыдущих тем я уже рассказывал, как родная школа привила мне стойкую неприязнь к школьному курсу русской литературы. К счастью, вся русская литература в школьный курс не уместилась, а потому остались произведения и авторы (в первую очередь Булгаков) не вызывающие у меня рефлекторного отторжения.

Нельзя начинать погружение в русскую литературу с Достоевского, Горького или Маяковского. Следует начать с чего попроще. Например, с Пушкина или Тургенева. Я лично настоятельно рекомендую «Конька-горбунка» Петра Ершова. В детстве у меня была офигенная книжка с кучей иллюстрацией точь-в-точь как в одноименном мультике 1975 года. Между прочим, «Конёк-горбунок» - настоящий шедевр мультипликации, заслуживающий отдельного рассказа. Жаль, книжка куда-то пропала.

То же самое и с аниме. Если бы я начал знакомство с жанром с просмотра Mitsudomoe я бы, скорее всего, проклял тех, кто усадил меня смотреть данный шедевр и обозвал бы их упоротыми извращенцами!



Поэтому, если Вы ещё ни разу не смотрели аниме или только начинаете знакомство с японской мультипликацией, то лучше отложите просмотр Mitsudomoe до лучших времён. Как и в случае с Достоевским, к Mitsudomoe необходимо должным образом подготовиться. В первую очередь психологически. Посмотрите для начала «Шагающий замок» или «Унесённая призраками», затем зырьте сериалы. Начинайте тихонько втягиваться. Когда в сотый раз шутки про плоскую грудь будут в сотый раз казаться всё такими же смешными, когда Вы научитесь воспринимать мозговыносящие сюжетные повороты, начнёте сопереживать тонким философским драмам маленьких девочек, Вы поймёте, что готовы. Так же крайне важно, особенно в случае с Mitsudomoe, убедиться в том, что Вы не педофил. Железно убедиться! Чтобы ни тени сомнений, чтобы ни одной струнки в душе! Если же Вы педофил, то не надо смотреть мультики, лучше сразу покончите жизнь самоубийством и избавьте мир от очередного маньяка.

На этом вступительные объяснения и предупреждения закончились. Педофилы уже должны были уйти вешаться. Новички закрыть данную страницу. Ну, а в компании духовно подготовленных людей я и перехожу к обзору!



Mitsudomoe – это комедийный сериал про сумасшедших тройняшек, воспитываемых отцом-одиночкой. Сериал пошлый! Но пошлый не наличием откровенных сцен, просвечивнием с разных сторон частей тела и тому подобного (хотя, конечно, без одевания труселей на голову не обошлось – это же японцы). Эротики в сериале нет. Весь юмор заключается в диалогах и сопутствующих умозаключениях, исторгаемых непорочной детской логикой.

Дабы было лучше понятно, о чём я говорю, вкратце перескажу сюжет первого эпизода. В обыкновенную японскую младшую школу приходит молодой обыкновенный японский учитель по имени Ябити. Развитые не по годам тройняшки, учащиеся в школе, быстро понимают, что перед ними: девственник и задрот-неудачник, лишённый женского внимания. Сердобольные девочки решают помочь ему. Для выполнения задуманного они разрабатывают Хитрый План. Суть плана заключается в том, чтобы сблизить учителя с молодой медсестрой, тоже недавно пришедшей работать в школу. А как можно сблизить учителя и медсестру? Естественно, отправить первого в травмпункт, а для этого учителю необходимо, всего-навсего, нанести телесные повреждения. Лучше всего в области гениталий, чтобы «сближение» началось непосредственно с осмотра главных достоинств. Телесные повреждения были нанесены, однако, по независящим от тройняшек причинам, хитрый план провалился; но винить, я считаю, их не в чем. Во-первых, тройняшки хотели помочь. Во-вторых, все Хитрые Планы имеют свойство бездарно проваливаться.



Собственно, большинство эпизодов посвящено рассказам о том, как непохожие друг на друга (т.е. все долбанутые на голову, но каждая по-своему) тройняшки издеваются над окружающим миром (не только своим учителем).



Главные герои:

Мицубра


Маленькая вредная садистка. Любит жрать кушать сладкое, комплексовать по поводу своего действительно слегка завышенного веса и причинять боль людям.

Разумеется, считает себя богиней и одновременно прекрасное понимает, что богине нужны слуги. Пытается вызвать в окружающих восхищение собственной персоной, однако, делает это несколько странным способом. Вместо того чтобы творить великие дела, она просто требует, чтобы ей восхищались и перед ней преклонялись. Если не слушаются, начинает причинять боль.


Футаба.

Жизненный девиз: «Слабоумие и Отвага». Думать Футаба не любит, но оно и неплохо, ибо ничего хорошего из её обдумываний, как правило, не выходит. Причиняет много беспокойства и боли окружающим, но не со зла. Футаба на самом деле очень добрая, но непоседливая и обладает сверхчеловеческой силой и выносливостью. Без устали бежать или плыть несколько часов к ряду для неё - не проблема. Ещё она занимается карате и легко может разбить рукой доску (парту или чью-то голову).



На спортивных фестивалях Футаба, как правило, выступает одна за весь класс и неизменно выигрывает.

Помимо спорта, Футаба любит сиськи и умеет рисовать. Эти два её увлечения неразделимы, ибо рисует она исключительно эротику. Конечно, Футаба мечтает, что «когда-нибудь они вырастут», но пока это время не наступило, она посвящает свободное от спорта время изучению любимого предмета. Настоящий спец по сиськам. К сожалению, одноклассницы не могут привлечь её в качестве эксперта, дабы раз и навсегда установить: «У какой больше и лучше», ибо всё, что ниже четвёртого размера Футаба вообще за грудь не считает.


Хитоха.


Мой любимый персонаж. Самая умная из сестёр, но одновременно с самыми большими тараканами в голове, хотя, казалось бы, куда уж больше. Своими репликами может доводить других людей до исступления. Отлично косит под дочь истинного зла! Хитоху боятся, как дети, так и взрослые. Люди верят, что она умеет проклинать силой своего взгляда.

Вообще, Хитоха напоминает персонажа из «перевёрнутого ужастика», когда огромный бугай с топором встречает маленькую девочку с медвежонком в одной руке и ножом в другой, и с ножа уже капает кровь. Кап-кап-кап, а девочка смотрит на бугая своими маленькими добрыми глазами:



И ты понимаешь, что переживать здесь стоит отнюдь не за девочку.

Ещё Хитоха очень любит местный сериал про цветочных рейнджеров, а так же животных, особенно классного хомячка Сосочка (кличку придумала Футаба). Хитоха очень заботиться о Сосочке. Например, не даёт одноклассникам его тискать:



А когда учитель забирает хомяка к себе домой на выходные, девочка приходит проведать Сосочка и обещает Ябити, что если тот не будет о нём заботиться, она обвинит его уничтожит. Жуткий человек!


Отец.


Собственно, отец тройняшек. Воспитывает их в одиночку. Из-за брутальной внешности его постоянно задерживает полиция, также он ни разу не смог нормально навестить дочерей в школе, ибо стоит ему переступить порог, как кто-нибудь звонит копам и говорит о том, что вокруг детей околачивается подозрительная личность.


Сайто.


Главный антагонист сериала. Ничего хорошего о нём сказать не могу, просто мерзотник. Упоминаю сугубо потому, что появляется почти в каждой серии.


Всего вышло два сезона. Лучшего смотреть с первого, однако, сразу стоит оговориться, что «генеральной сюжетной линии» в Mitsudomoe нет. Весь сериал состоит из набора забавных бытовых сцен. Например, Мицуба, желая похудеть, решает заняться верховой ездой и ездить на Футабе. Какая здесь может быть генеральная линия? Аниме уже достаточно старенькое, поэтому продолжения не будет; но может оно и к лучшему. Всё хорошее должно иметь концовку, данный же сериал имеет счастливое завершение. Все персонажи остаются более или менее довольны жизнью. Чего я и всем Вам желаю, давайте насладимся в конце обзора доброй и хорошей песней:



PS. На всякий случай, данный пост от первой до последней буквы – шутка!
Tags: мультики!
Subscribe

  • Разработчик – не мамонт, разработчик не вымрет.

    Последние две недели на мой email с завидной регулярностью приходят письма, написанные от имени популярных англоязычных игровых YouTube-каналов. С…

  • 36

    Тут календарь огорчает, тьфу ты, сообщает, мне сегодня 36. Подводя итоги хочу сказать: сделано много, но предстоит сделать ЫЩЁ больше. Думается…

  • Heroines of Swords & Spells. DLC Green Furies

    Last year, on March 17, 2020 my very first PC game, Heroines of Swords & Spells, was released on Steam. An epic-humorous JRPG with no grind…

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 51
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Разработчик – не мамонт, разработчик не вымрет.

    Последние две недели на мой email с завидной регулярностью приходят письма, написанные от имени популярных англоязычных игровых YouTube-каналов. С…

  • 36

    Тут календарь огорчает, тьфу ты, сообщает, мне сегодня 36. Подводя итоги хочу сказать: сделано много, но предстоит сделать ЫЩЁ больше. Думается…

  • Heroines of Swords & Spells. DLC Green Furies

    Last year, on March 17, 2020 my very first PC game, Heroines of Swords & Spells, was released on Steam. An epic-humorous JRPG with no grind…