kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

Решим проблему дефицита бананов, создав дефицит капусты!

 Сегодня Центробанк РФ поднял ключевую процентрую ставку на 1,5%. С 8% до 9,5% годовых. Якобы, это должно помочь стабилизировать рубль и сдержать инфляцию. За статистической информацией скрывается желание снизить число рублей в обороте. Логика простая: мы увеличим ставку, тогда граждане и бизнес предпочтут не тратить деньги, а отдавать сбережения банкам, делая вклады под более высокий процент. Тем самым число рублей в обороте снизится, а дефицит рублей привёдет к росту курса рубля и снижению инфляции. Гении! Просто гении!
 Вот, представьте, что в какой-нибудь городке для оплаты исползуются не деньги, а бананы и капуста! Бананы, естественно, являются более предпочтительным продуктом, поэтому за один банан можно получить два качана капусты.
 И вот в городке возник дефицит бананов. Теперь за один банан нужно отдать четыре качана.
 Народ жалуется.
 Что делает мудрый мэр? Думает, где взять бананы? А, вот хрен! К дефициту бананов он создает дефицит капусты, пряча урожай капусты на склад. Вуяля! Нет ни бананов, ни капусты. Зато курс красивый! За один банан снова готовы отдать лишь два качана капусты! Гениально же! А теперь бананы назовите - "долларами", а капусту - "рублями", и оцените всю мудрость руководства ЦБ.
Лозунг в массы: "Решим проблему дефицита бананов, создав дефицит капусты!"
Tags: размышлизмы
Subscribe

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 56
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments