kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

Мир не специалистов

Вспомнил интересный случай или, скорее, наблюдение с прошлой работы.

Зазвонил телефон. Экономист отдела капстроя (другой город и даже другая область) вежливо поинтересовался, почему в направленном на рассмотрение проекте указано 17-ть приборов, в то время как в утвержденном при заключении договора перечне  закупаемого оборудования число приборов равняется 19-ти.

Я пообещал разобраться. Посмотрел проект. Посмотрел договор. Действительно, в одной табличке 17 приборов, во второй 19. Распечатал таблички, доложил начальству. Начальство сурово посмотрело на таблички, воспылало праведными гневом, и тут же позвонило подрядчику! Вместо: «Здравствуйте, Иван Иванович», начальство начало беседу со слов: «Вы допустили большой косяк».

При разборе полетов выяснилось, ещё два прибора будут поставляться (и монтироваться) в специальном шкафчике. В договоре шкафчик и приборы шли отдельно. В проекте же всё было указано, как один лот (могу добавить, без расшифровки, что в шкафчике есть ещё два прибора).

Начальство успокоилось и подобрело. Я позвонил экономисту в отдел кап.строя, тот понял, но потребовал «что в коробке, то и на коробке», т.е. если лот один, то и цена одна. Либо 17 приборов (за свою цену) + шкаф с 2 приборам (за свою цену), либо 19 приборов и 2 шкафа.

Начальство расстроилось.
- Ни хрена не специалисты, - выразилось оно, - развелось гуманитариев, разобраться в проекте не могут. Всё им разжуй!

Своё первоначальное возмущение при разговоре с подрядчиком начальство, видимо, благополучно забыло.

В это время в кабинет к начальству зашёл мой коллега. Я удалился к себе и начал через стенку слушать, как два великих инженера громко обсуждают проблему выделения НДС. То есть надо было цену, указанную с НДС, пересчитать на цену без НДС. Разговор затянулся. Я мог бы им помочь, но почему-то не захотел!
Tags: байки
Subscribe

  • Разработчик – не мамонт, разработчик не вымрет.

    Последние две недели на мой email с завидной регулярностью приходят письма, написанные от имени популярных англоязычных игровых YouTube-каналов. С…

  • 36

    Тут календарь огорчает, тьфу ты, сообщает, мне сегодня 36. Подводя итоги хочу сказать: сделано много, но предстоит сделать ЫЩЁ больше. Думается…

  • Heroines of Swords & Spells. DLC Green Furies

    Last year, on March 17, 2020 my very first PC game, Heroines of Swords & Spells, was released on Steam. An epic-humorous JRPG with no grind…

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 51
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment