kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

Соцнорме не быть.

В дополнение к статье «Соцнорме быть», написанной 9 июля 2015 года.

Хоть где-то разум восторжествовал. Соцнормы де-факто не будет. Юридически она осталась, Постановление Правительства №614 никто не отменил, но 29 февраля 2016 года была внесена важная поправка: окончательное решение о вводе соцнормы принимает губернатор региона.

Таким образом, решение отдано на откуп местным властям, а они в соцнорме не заинтересованы. Региональным энергосбытам  соцнорма тоже даром не нужна, ибо не они, а сетевые и генерирующие компании являются главными «выгодоприобретателями». Энергосбытам ввод соцнормы ничего, кроме проблем, не сулит. Генерирующие же компании и Россети завязаны на Москву, и губернаторам нет резона им помогать в ущерб рейтингу.

Мурманская область уже объявила, что соцнорму вводить не будет – пруф. Уверен, большинство регионов поступят так же. Губернаторы любят «валить всё на Москву». Хит «Москва денег не даёт, и от нас ничего не зависит» очень популярен в регионах. А соцнорма – одно из немногих решений, в котором губернатор теперь вправе единолично проявить свою волю и доказать заботу о народе.
Tags: электроэнергетика, энергетика и ЖКХ
Subscribe

promo kirillkrm август 15, 2019 17:01 56
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments