kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Category:

Стар против сил зла (Star vs The Forces of Evil)



На выходных открыл для себя новый мультсериал в стиле «Gravity Falls» или «Adventure time». Якобы только для детей, но интересно смотреть и взрослым.

Не скажу, что «Стар против сил зла» (Star vs The Forces of Evil)- прям такой шедевр-шедевр, но я не без удовольствия посмотрел за один вечер все серии первого и пока единственного сезона. Приятный, добрый и смешной мультик. Его основная проблема –  некоторая вторичность, уж больно главные герои похожи на своих коллег из Gravity Falls. Хотя, может, оно и плюс. Ведь Gravity Falls уже закончился, а Star vs The Forces of Evil в самом разгаре.

Главная героиня сериала - юная принцесса волшебной страны Стар Баттерфляй (Звездочка Бабочка). В день своего четырнадцатилетия она получает от родителей королевский подарок – волшебную палочку. Этого требует традиция. Принцессе положена волшебная палочка! Однако король и королева резонно опасаются своего подарка. У Звездочки, что называется, шило в одном месте. Её постоянно тянет на поиски приключений. Сами родители допустили серьёзные просчёты в воспитании дочери, назначив ей в няньки капитана королевской стражи. Покрытый рубцами ветеран фэнтэзийных войн учил юную принцессу, как правильно ломать монстрам шеи голыми руками.



Если Вы смотрели Gravity Falls, то представьте себе чуть повзрослевшую Мэйбл, наделенную огромной магической силой. Вот это и будет принцесса Звёздочка.



Самым логичным решением было бы отдать Бабочку на перевоспитание в приют для отбившихся от рук принцесс имени святой Ольги. По тюремному расписанию здесь обучают королевских дочерей ходить с книгами на голове и правильно выгибать мизинец под углом 90 градусов, беря в руки чашку чая. Но родители у Звездочки оказались любящие, поэтому предпочли отправить дочь в ссылку на Землю - в скучное параллельное измерение, где нет опасных монстров и магии. Пусть, учится и набирается ума, подальше от родителей.

Принцессу пристроили в обычную американскую среднюю школу. Сперва директор не хотел её брать, однако, золото из королевских сокровищ ломает любые бюрократические препоны.

Правда, директор быстро понял - Звездочке требуется надзор. «Не от мира сего» принцесса совершенно не понимает Землю, считая блага цивилизации, вроде электричества и водопровода, проявлениями магии. Вкупе с собственной волшебной палочкой и неуёмным энтузиазмом - это сулило школе (и всей планете) большие проблемы. Поэтому директор передал Звёздочку под опеку школьному ботану Диперу Марко. Ответственному и разумному школьнику из доброй латиноамериканской семьи. Так начинаются их приключения.



Помимо того, что Звёздочка – сама по себе ходячая (вернее, бегающая) проблема на её волшебную палочку позарились монстры из тёмных измерений. Впрочем, большую часть сезона героям удаётся без особых проблем их побеждать. Похожий на цыплёнка лидер монстров Людо набрал себе в слуги инвалидную команду неудачников. На лицо все его монстры ужасны, но в реальном бою, даже усилий занимающегося карате подростка, хватает, чтобы дать воинству Людо достойный отпор. Правда, потерпев несколько поражений, лидер демонов в полной мере осознал собственный кадровый голод и для исправления ситуации нанял героя XXI века эффективного менеджера Труффо – элегантного зубастого монстра в деловом костюме .



Я не буду сверх меры спойлерить сюжет. На текущий момент закончился первый сезон, в скором времени создатели должны приступить к съёмкам второго. Основная сюжетная линия пока развивается медленно. В первом сезоне зрителей больше знакомят с миром и его героями. Движуха начинается только ближе к концу сезона.

Если Вы фанат Gravity Falls, то сериал Star vs The Forces of Evil должен Вам понравиться. Повторюсь, не шедевр, но добрый, забавный, в меру детский и в меру взрослый мультфильм.

Tags: мультики!
Subscribe

  • Анк-Морпорк без Витинари

    Безумно жаль покойного Терри Пратчетта. Одного из лучших (если не лучшего) писателя конца XX-ого, начала XXI-ого века. Не просто в жанре фэнтези, а…

  • Несчастья человечества

    В последнее время я пишу только о компьютерных играх (если быть точным, то практически лишь об одной игре). На философию меня давно уж не тянуло,…

  • Умер Константин Крылов (Харитонов)

    Умер krylov личностью он был неоднозначной. Чего стоит одно только его желание сделать кириллицу "чуть менее уродливой и…

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 51
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments