kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

О возможном грядущем росте цен на бензин.

Как считают некоторые экономисты, уже в следующем году Россию ждёт резкий рост цен на бензин. Многие спросят: «Почему? Ведь цены на нефть упали!»
Причина – «налоговый манёвр». Грубо говоря, нефть облагается налогом два раза.  Первый раз, при её добыче (налог на добычу полезных ископаемых). Второй раз, при экспорте нефти за рубеж. Граждане России оплачивают в ценах на бензин только первый налог, однако, иностранный покупатель платит за всё.
И вот наше мудрое руководство решило пропорционально увеличить налог на добычу полезных ископаемых, и снизить экспортную пошлину. Соответственно, для иностранных покупателей ничего не изменится, зато граждан России ждёт рост цен на бензин.
Подробности можно «погуглить», например, тут: http://www.finmarket.ru/news/3736649

Mn6TP2DbCUU

[Spoiler (click to open)]Причины налогового манёвра понятны. Мировой экономический кризис не прекращается. Цены на нефть падают из-за снижения спроса. Таким образом, Россия должна поддержать конкурентоспособность своих западных партнёров. Обязательства, принятые нами при вступлении в ВТО, подразумевают постепенное увеличение цен на энергоносители внутри России до общемирового уровня.
В целом, напрашивается вывод, что Россию ждёт наша отечественная «цэ перемога»! Когда власти страны будут с экрана телевизора 24 часа в сутки рассказывать, как они воюют с клятыми москалями западными хищниками, одновременно не прекращая вести с теми же москалями переговоры о поставках газа, угля и топлива для АЭС о поддержке экономик наших западных партнёров. В Киеве даже специальный термин для подобной политики придумали – «гибридная война».
«Гибридная война» - это когда «вторжение» армии иностранного государства не является поводом для разрыва торговых, экономических и даже транспортных связей с этим самым государством.
Уверен, наши правители очень скоро позаимствуют опыт своих украинских коллег и будут вести масштабную «гибридную войну» против Запада. Будет ли знать об этой войне сам Запад – другой вопрос.

Ну, да чёрт с ней с геополитикой. Стоит только одно слово сказать и объёмный срач на кучу страниц обеспечен.
Давайте лучше поговорим о чём-то более жизненном, а именно, о ценах на бензин.
Итак, скорее всего, уже в 2015г благодаря «налоговому манёвру» страну ждёт резкий рост цен. Как с этим бороться? Можно конечно, увесить автомобили разными ленточками и синими ведёрками. Однако, как показала практика, это не помогает.  Ну, да журналисты снимут несколько весёлых репортажей, пару дней «побурлят говны» в Интернете и… на этом всё!
Однако, я считаю, есть эффективный способ борьбы. Бить капиталистов по их самому чувствительному месту – по кошельку. Мы живём якобы в «рыночной экономике», где цена бензина определяется законом спроса и предложения. Таким образом, если граждане России снизят спрос на бензин, цены должны пойти вниз.
Как же этого добиться, не особо себя ущемляя? А очень просто, давайте, брать с собой попутчиков! У меня, к счастью, вообще нет машины! Я езжу на маршрутке и не страдаю. Но кому-то ведь хочется комфорта. Однако это не означает, что нужно кататься исключительно одному.
Допустим, Вы каждый день ездите на работу. Также, допустим, недалеко от вас живут коллеги со своими автомобилями. Если Вы договоритесь возить друг друга, то расходы на бензин снизятся в четыре раза. Точнее, примерно в четыре раза, т.к. у каждого разные характеристики автомобилей. Однако экономический эффект на лицо. Например, первый день всех подвозит Вася, на следующий день Петя, на третий день Ваша очередь и т.д. Конечно, Вы немного потеряете в комфорте, нужно будет подстраиваться под незнакомых людей. Возможно, на 5-10 минут придётся вставать пораньше, чтобы успеть всех забрать. Однако за руль вы будете садиться раз в четыре дня, а остальные три дня можно дополнительно «прикорнуть» в машине.
Самое главное, Вы резко сократите потребление бензина. Ни копейки лишней проклятым буржуям! (лозунг актуален, даже если Вы сам буржуй J).
Другой пример, раз в неделю вы ездите с женой за покупками в какой-нибудь пригородный супермаркет. Но можно же подвезти и другую семью. А на следующей неделе они подвезут Вас. Экономия бензина примерно в два раза! Опять же на лицо повышение энергоёмкости ВВП. Если обычно Вы оставляете в магазине, допустим, 5000 рублей, тратя на поездку два литра бензина, то с попутчиком получится всего один литр при аналогичном объёме покупки. В итоге снижается энергоёмкость ВВП, растёт энергосбережение и повышается энергетическая эффективность страны (знаю, это звучит как полный бред, но экономисты мыслят подобными шаблонами).

Таким образом, если предлагаемое мною явление приобретёт массовый характер, нефтяным компаниям, удручённым паданием продаж, придётся заморозить цены на бензин. А семейный бюджет россиян только выиграет. Опять же! Мы ничего не теряем!

Работай я в ТОП-менеджменте какого-нибудь Яндекса или Вконтаке я бы обязательно попытался убедить коллег создать нужный интернет-сервис. Существуют же Яндекс-пробки, можно организовать и Яндекс-попутчики.
Принцип очень прост. За основу можно взять Яндекс-карты и разрешить пользователям оставлять о себе информацию. То есть заходишь на сайт и видишь, что в доме по соседству живёт некий Вася, который работает в ООО «Рога и копыта» с 8:00 до 17:00. А ты работаешь, в ООО «Рога и копыта консалтинг», что в том же офисном здании, только на два этажа ниже. Прекрасно! Связался с Васей, договорился о поездке и, вуяля(!), двух кратная экономия бензина! А там уже и Петя подтянется, который живёт в соседнем дворе и работает в ООО «Рога и копыта инжиниринг», что через дорогу от вашего офисного здания. И пробок станет меньше! И воздух, воздух(!) в городах будет чище! Главное, сделать удобный и наглядный интерфейс.

468025_on-chto-to-znaet

PS. Если кому-то захочется оставить комментарий, то, прошу, сделайте это исключительно по данной тематике. Если у Вас есть жутко важное и жутко истинно правильное мнение по поводу трагических событий на Украине, (а я – быдло, и в корне неправ), то сейчас в топ-ЖЖ вагон и маленькая тележка журналов, где обсуждают эту печальную тему. Я тоже там или где-то там тусуюсь! Прошу, не надо засорять мой журнал бесполезными холиварами!
PPS. Если Вам понравилась моя идея, то продвигайте её! Например, перепостом в своём ЖЖ! А я своё дело сделал! У меня ведь даже автомобиля нет J
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Рунглиш.

    Заимствованные слова – это не только помощь, но препятствие в изучении языка! Удобно, когда слово есть в обоих языках, но если в русский язык…

  • Вопрос знатокам

    Знающие люди, подскажите, сколько ошибок в этом предложении? Имеется в виду английское написание, а не русский перевод. Если ошибок нет, другой…

  • Успехи в изучении языка!

    Наконец-то, прочитал первый комикс, каждую фразу которого понял, не то, что не заглядывая в словарь, а даже нигде не затупив. Просто слёту всё…

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 56
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments