kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

Картофелины и драконы



На этот мультик я подсел благодаря стартовой песне. Вот послушайте:



Есть такие приставучие песенки, которые один раз услышал, и потом чёрта с два снимешь их с языка. В далёком 2006 году молодые студенты возвращались с занятий в университете и думали: «Чем же, ну, кроме учёбы конечно, занять свой вечер?». Кто-то шёл в ночной клуб, кто-то просто сосал пивасик на лавочке, кто-то назначал свидания девушкам, кто-то удачно совмещал всё вышеперечисленное, ну, а я заваривал себе чай, включал телеканал Культура и смотрел «Картофелины и драконы». Уж не знаю, почему телеканал счёл этот канадо-французский мультфильм культурной ценностью, достойной дубляжа и трансляции на TV, однако, мне мультик понравился. Правда, быстро поднадоел, и я совершенно про него забыл, но сейчас вот внезапно наткнулся, скачал и посмотрел несколько серий.



Сюжет мультфильма вертится вокруг противостояния короля Хьюго и забавного зелёного дракона. Мирно править страной королю мешает огромный огнедышащий ящер, поселившийся по соседству от замка. Сугубо для развлечения, дракон завёл привычку – хотя бы раз день приходить и поджигать короля. Не насмерть, но болезненно. Причин - не любить Хьюго, у дракона нет, просто он с этого прётся. Королю, естественно, привычка дракона не нравится, и он мечтает избавиться от противного зелёного монстра.

Как всем известно, драконов побеждают рыцари, поэтому король призывает со всего света благородных воинов, обещая им в награду руку своей дочери принцессы Мелоди. Однако в принцессу влюблён местный шут, да и сама королевская дочь не торопится замуж. В итоге сюжет большинства серий вертится вокруг явившегося в замок нового рыцаря (рыцаря-сыщика, рыцаря-вора, рыцаря-инженера, рыцаря-киноактёра и т.д.), и его боя с драконом, которому по мере сил помогают Шут, Мелоди и паж Жужу.



Мультик довольно забавный, но по мере просмотра у меня сложились те же ощущения, что и от знаменитого «Тома и Джерри». Как известно, детство – это когда ты любишь маленького мышонка. Взросление же наступает тогда, когда приходит осознание того, что Джерри – мерзкий мудень, и становится реально жалко кота.

Так же и здесь. Со временем мне лично стало жалко короля. Как-то не заслужил он каждодневной струи пламени в бороду.

Симпатизируя дракону и шуту, создатели мультфильма пытаются выставить Хьюго отрицательным персонажам, эдаким тираном-самодуром, но, имхо, у них не получается.

Не выглядит король настоящим тираном! Местный палач Гарри занимается чем угодно, кроме, своих прямых обязанностей. Единственный раз я видел, что король угрожал (но не выполнил угрозу) отрубить воспитательнице Жужу … волосы (!) за то, что она плохо следит за ребёнком. В другой раз, когда тот же Жужу разрисовал картины в королевской галерее (включая портрет самого монарха) Хьюго приказал палачу (внимание!) держать его самого, чтобы король ненароком не пришиб пажа в гневе. Офигенный тиран!

С другой стороны, возможно, имеет место разница в менталитете. Король Хьюго разорил казну, спуская деньги на элитные автомобили, задолжал банкирам, пытается устроить в стране культ своей личности (открыл музей любви к королю), да и просто демократических выборов в королевстве нет. Не знаю, может, с точки зрения создателей мультфильма, этого достаточно, чтобы считаться несносным тираном, но я как-то не впечатлялся.

В любом случае, советую глянуть «Картофелины и драконы» на досуге. Довольно забавный детский мульт. Серии очень короткие, буквально за 10 минут можно посмотреть на Youtube парочку, а там сами поймёте, нравится Вам или нет.
Tags: мультики!
Subscribe

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 56
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments