Ещё о микротранзакциях :)
kirillkrm

Вдогонку к предыдущему посту :)

promo kirillkrm november 12, 2014 16:54 55
Buy for 10 tokens
Недавно мне снился сон. 2075 год. Я - дряхлый старик, лежу под капельницей на больничной койке. Биомеханическое сердце борется за последние месяцы моей жизни. В левую глазницу вставлен новейший биомеханический глаз с доступом в Ультранет. Родственники посещают меня редко. У всех дела! Не…

Дайте, что ли, я тоже выскажусь.
kirillkrm


Прочитал в блоге у red_atomic_tank обсуждение скандала, разгоревшегося по поводу лутбоксов в Star Wars Battlefront 2. Некоторые комментаторы посмотрели на проблему с неожиданной стороны, сделав вывод, мол, в лутбоксах виновато пиратство. Во всяком случае, отчасти.

Чтобы не быть голословным приведу цитаты целиком:

По итогам игрового бугурта мне понравились три цитаты. Они представляют собой часть бОльшего обсуждения, но я убрал стороннее.

- То чего принципиально не понимает народ, так это что игропром есть миллиардная индустрия, нацеленная на максимизацию прибылей. А совсем не искусство, направленное на развлечение широких народных масс.
Капитализм дает жестокие уроки пользователю, считающему себя высшей ценностью.

- Пиплы страдают насчет произвола, жадности и отсутствия понимания, что именно нужно игрокам.
Но с чего начиналось - благополучно позабыли... А ведь ровно эти же ребята не хотели платить за игры и, обнаружив, что можно просто скачать, говорили какие они умные. И что стоящую игру обязательно купят. Потом. Как-нибудь. При первой возможности. Одновременно славя "пиратское братство торрентов".
Но технологическое развитие, позволившее потребителям обойти игроделов, дало и последним новые возможности. Теперь за игру платят по "кусочкам". Предзаказ, ранние доступы, пакеты бонусов и т.д. Выплатил - получил. И никак иначе.

- Ну да, так и есть. Система "я съем пельмени сейчас, а потом заплачу... наверное... если деньги будут" долго радовала экономного пользователя, зафиксировав стоимость игр при постоянно растущей стоимости производства. Но в каждом позитивном явлении зреют семена его будущей гибели))) И схема привела к логичному завершению - продажа пельменей поштучно, с отдельно оплачиваемыми бонусами вроде мяса.
______________________________________________

А вообще грустно все это... И поучительно одновременно.
Как-то буквально за год гей-индустрия уподобилась российскому рынку фант.литературы. Размах совершенно иной, обороты иные, а проблемы ровно те же самые. Законы рынка + хитрожопый пользователь, решивший, что круто взломал систему + эффективное манагерство.


Оригинал взят у red_atomic_tank в записи "хайпанем еще больше :-)"

Я лично в Star Wars Battlefront 2 не играл, но осуждаю. Пиратство тоже не поддерживаю. Но своё альтернативно-особое мнение также имею! И сейчас я Вам его торжественно донесу. Внимайте!
Read more...Collapse )

Запрет на репосты в ЖЖ?
kirillkrm
Хотел сделать репост своего последнего выпуска литстрима в сообщество gamer и столкнулся с проблемой. Жму на плюсик (иконку поделиться), в раскрывшемся списке пытаюсь выбрать LiveJournal, но выскакивает знак запрещено, надпись LiveJournal не активно. В фэйсбук, во вконтакте - пожалуйста, репости без проблем, а вот в родной ЖЖ фигушки. Получается, мне надо создавать пост в сообществе, едва ли, не с нуля. Печалька :(

Никто не знает, с какого момента это появилось? Пару недель назад я спокойно делал репосты без всяких проблем. И столкнулись ли с аналогичным запретом владельцы платных аккаунтов?

Раньше было лучше
kirillkrm
Не только трава была зеленее, но и программы всегда спрашивали, куда, блин, ты хочешь их установить; а не устанавливались хрен пойми куда по умолчанию, захламляя диск С.

Дилемма при разработке игры в RPG Maker MV.
kirillkrm

Чавой-то в катсценах героически «ваяемой» мной игры в RPG-Maker MV, и впрямь, вырисовывается чересчур много диалогов. Даже не знаю, что и делать. Можно, конечно, подсократить текст, чтобы читатель… ммм… то есть игрок, не заскучал. Однако, как гласит древняя писательская мудрость: "Лучше яд, чем редактура!".

 Как альтернатива, можно взять и сразу «зайти с козырей», перенеся самый большой кусок диалога из таверны в баню-сауну. Правда, тогда читатели игроки могут отвлечься на героинь (хоть и чибиков), а у меня в катсцене идёт довольно много важной информации сразу по нескольким заданиям (свободный мир, куча квестов, все дела). С другой стороны, у меня журнал заданий для того и прикручен (я об этот "скрипт" все нервы поломал). Да и вообще, это же будет эпическая РПГ! Никто никого за ручку водить не обещал. Диалоги надо читать! Даром, что ли, я их тут пишу, потею!
Tags:

Пластмассовый мир (мой рассказ)
kirillkrm


Рассказ: «Мир без волшебства».
Автор: Пестряков К.В
Автор иллюстрации: tr0yka (https://pixiv.me/tr0yka или http://tr0yka.livejournal.com/).
Объём произведения: 40 тыс. знаков без пробелов (примерно 26 страниц Word).
Аннотация: Объём рассказа 40 тыс. знаков без пробелов, и в этих 40 тысячах есть всё: герои аниме, бюрократы персонажи русских сказок, храбрые рыцари, меч Экскалибур, скандинавские боги, Смерть, Безысходность, цитаты из Достоевского и стихи Егора Летова! И если вы думаете, что из-за всего вышеуказанного в этих 40 тысячах не нашлось место Её Величеству Логике, то… вы ошибаетесь! Читайте, думайте и вы её найдёте, возможно…
Рассказ написан в жанре «юмористическое фэнтези». Он является сатирой (не злой) на сложившуюся в последние годы «атмосферу» Интернет-литературы: Самиздата, Литэры и всевозможных сетевых конкурсов фантастики, то есть всех площадок для пробующих свои силы авторов. Буду благодарен Вам за прочтение.
Автор благодарит за помощь в редактировании: winged_crocodil, muravlyansky, silestial, panda666.

Ссылки на полный текст произведения:
1. на Литэре (имхо, самый приятный глазу формат + возможность скачать в fb2)
2. на Самиздате
3. на Пролёте Фантазии.

Ознакомительный фрагмент для чтения (выложил бы полностью, но ограничения на размер поста не позволяют, поэтому, если начнёте читать здесь, дочитывать придётся по ссылкам выше):
_____________________________


I

Все счастливые обыкновенные японские школьники похожи друг на друга, каждый несчастливый обыкновенный японский школьник… тоже неотличим от остальных. Главное, никуда не торопиться. Жить спокойной, тихой, размеренной жизнью на острове Хонсю региона Тюгоку. Ходить в школу, дышать чистым горным воздухом и, конечно же, наслаждаться цветением сакуры. Так думал Сайто, собираясь на улицу. Поправив тщательно отглаженную форму, закинув за плечи старенький рюкзак, обыкновенный японский школьник вышел из дома.
Тут-то его и раздавил грузовик! Возможно, Сайто был невнимателен. Возможно, за рулём сидел маньяк. Мало ли что возможно, результат-то был один.
«Это конец», - подумал школьник.
- Нет, это лишь начало! Очнись! – раздался звонкий детский голосок.
Решив не подниматься раньше времени, Сайто поднял руку и потрогал макушку. Мозги остались внутри черепа, хотя им давно уже полагалось живописно растечься по асфальту. Сайто понял - он способен думать. Значит, ему было, чем это делать.
- Вставай уже! – потребовал голосок.
Нехотя Сайто открыл глаза и увидел небо. Не такое, как дома. Будто бы неизвестный художник, пожелавший сделать мир ярче, взял огромную кисточку и окрасил небосвод безупречной голубизной. Той самой, о которой слагают стихи поэты, но которую в реальной природе не увидишь никогда. Жаль, представшую взору безупречность нарушала большая чёрная туча, растянувшаяся вдоль горизонта. Она напоминала на кляксу, пролитую на холст.
- Очнулся?! Говорить можешь? - голосок сгорал от нетерпения.
Read more...Collapse )

Литстрим по Crusader Kings II.Часть XIX, 995-1002 г.г.
kirillkrm

Внимание: представленная заметка – лишь отрывок большой летописи о деяниях славного рода Крмовичей в игре Crusader Kings II. Под катом тьма-тьмущая букв, и это не конец и даже не начало. Если не хотите много читать, смело проходите мимо (желательно, без дизлайка). Если вы пропустили прошлый выпуск или хотите перейти к началу летописи, то:
- Ссылка на предыдущую часть здесь.
- Ссылка на содержание литстрима здесь.

4 декабря 995 года Дир (dir17) Кобстерович Крмович взошёл на престол. Правление монарха началось с решения важнейшей государственной задачи, то бишь, с поиска для него подходящей невесты. В конце прошлого выпуска я предложил читателям на обсуждение две кандидатуры: 28-летнюю Варвару из Киева и 18-летнюю Марину, дочку боярина Копипастора (copypastor) из Владимира и внучку царя Джекара (Geikar).

По результатам высказанных мнений, я решил отказать обеим кандидаткам. Варвара была старовата для царицы, а Марина приходилась новоиспечённому монарху двоюродной сестрой. Я не знал, зачтёт ли игра подобный брак за кровосмесительный, но решил не рисковать понапрасну. В общем, не для сих двух девиц борода у нашего царя росла.

Вновь пришлось засылать гонцов к грекам. Интересный вариант обнаружился быстро – 18-летняя Иолания из Македонии. Девушка уродилась гречанкой и, по сути, это был её единственный недостаток».
Read more...Collapse )

My Little Pony и вселенная Warhammer
kirillkrm


Частенько авторы оставляют в своих произведениях отсылки на творчество других авторов. Это не плагиат, а «пасхалки», иногда весьма искусно скрытые, и нужно обладать, ну, очень высоким навыком поиска глубинного смысла, чтобы их обнаружить.

Мне лично пасхалки нравится. Всегда с удовольствием перечитываю фрагмент в «Хрониках Амбера» Р. Желязны, где Мерлин и Ринальдо очутились в мире Льюиса Кэрролла. В компьютерных играх частенько встречаются отсылки на шедевры из РПГ конца 90-ых, начала 2000-ых. В мультипликации и кинематографе пасхалок так вообще пруд пруди. Как известно, всё уже давно было в проклятых Симпсонах.

Пасхалки – это здорово и увлекательно. Однако есть золотое правило - любая отсылка должна с уважением и любовью относиться к оригиналу. Даже в приколистской и пародийной отсылке должен чувствоваться «дух первоисточника».

На мой скромный взгляд, создатели популярного мультсериала My Little Pony (Дружба это чудо) это правило нарушили!

В первых сериях второго сезона (Возвращение гармонии – 1 и возвращение гармонии – 2) мультипликаторы решили позаимствовать идеи из вселенной Warhammer, отправив милых маленьких пони сражаться с настоящим чемпионом Хаоса по имени Дискорд.
Read more...Collapse )

Закладочка себе для чтения исторических блогов.
kirillkrm
Я ни разу не историк (даже любитель), однако, историю люблю, и предпочитаю "потреблять её" в научно-популярном виде статей и заметок. Поэтому в ЖЖ  я подписан на ряд исторических блогов (george_rooke, thor_2006, sergeytsvetkov и т.д.). Однако по мере чтения статей и комментариев (особенно комментариев), то и дело возникает желание добавить, уже в свой коммент, следующую картинку:

Поэтому решил сделать у себя в блоге закладочку, дабы, при случае, было удобно вставить картинку в комментарий. Кому надо, тоже пользуйтесь :))

Дневной "клюковки" вам в ленту.
kirillkrm
Забавный фан-арт по миру Fallout 2, только место действия перенесено в СССР. Некоторые элементы (медведь), конечно, смотрятся плоховастенько, но, в целом, душевный рисунок :)

?

Log in

No account? Create an account